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Schweinefleisch mit Sauerkraut

         
Bild: Schweinefleisch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
500 g   Zwiebeln (Scheiben), ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 kg   Schweinefleisch - (Ragoutstücke), ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
4    frische Tomaten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   grüne Oliven (gehackt), ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln bräunen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien, in Achtel schneiden und zum Fleisch geben. So viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Sauerkraut, Oliven und Essig dazugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Kraut  *   Sauerkraut  *   Schwein

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