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Rezept: Schweinefleisch mit Sauerkraut

Bild: Schweinefleisch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.43 €       Demeter  >11.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlÖlca. 0.35 €
500 gZwiebeln (Scheiben),ca. 0.47 €
1 kgSchweinefleisch - (Ragoutstücke),ca. 8.90 €
4 frische Tomaten oder 
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.85 €
50 ggrüne Oliven (gehackt), 
2 ELEssigca. 0.01 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln bräunen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien, in Achtel schneiden und zum Fleisch geben. So viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Sauerkraut, Oliven und Essig dazugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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