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Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Abtropfen lassen.
Die Champignons in die Pfanne geben und 2 Minuten garen. Das Fleisch zufügen, mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten schmoren lassen.
Das Mehl mit der Sahne verrühren und dazugeben. Die Temperatur erhöhen und rühren, bis die Sauce eindickt. Weitere 2 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und die Petersilie darüberstreuen. Dazu Nudeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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