Rezept: Blechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Kuchenteig | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
Glasur | ||
125 g | Butter - flüssig | ca. 0.85 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter in die Milch geben und zusammen warm werden lassen, danach ins Eier/Zuckergemisch geben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker beigeben, gut verrühren. Alles in ein bebuttertes Backblech (25 x 35 cm geben).
Ca. 15 Minuten bei 200°C backen, dann Glasur auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
Kuchen zuerst auskühlen lassen und erst dann in Quadrate schneiden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. |