Rezept: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
3 | oder 4 mürbe Äpfel | |
zum Bestreuen | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und
Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln
und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln,
sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas
mehr Mehl.
Zubereitung dauert ca. 25 Minuten
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