Schwedenkekse mit Hagebuttenmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen. Die Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.
Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedenkekse mit Hagebuttenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenkekse mit Hagebuttenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedenkekse mit Hagebuttenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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