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Schwatzr Brei (Dinkelbrei)

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Bild: Schwatzr Brei (Dinkelbrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.31 €Kosten Rezept: ~1.32 €Kosten Rezept: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Dinkelkörner ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten Körner mahlen. Das Dinkelmehl in kochendes Wasser streuen und unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Salzen. Mit Milch verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwatzr Brei (Dinkelbrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwatzr Brei (Dinkelbrei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwatzr Brei (Dinkelbrei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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