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Blaubeertorte

         
Bild: Blaubeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Rührteig:
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag:
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
2 Pack.   Vanillepuddingpulver (ohne - Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Blaubeeren, à 205 g - Abtropfgewicht (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   klarer Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) oder 750 g frische Blaubeeren, dann noch zusätzlich 500 ml Apfelsaft und 1/8 l Wasser Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig Margarine oder Butter durch Erhitzung flüssig werden lassen. Danach mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und etwa 35 Minuten backen.

Die Blaubeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Boden nach dem Auskühlen in eine obere und eine untere Hälfte teilen. Für die Torte wird nur eine der Hälften als Boden gebraucht. Die zweite lässt sich gut einfrieren.

Füllung: Zuerst die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und dann das Puddingpulver unterrühren. Einen flexiblen Tortenring um den Rührteigboden spannen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Die abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Tortenguss, Zucker und Blaubeersaft nach Packungsanweisung anrühren, aufkochen und den Tortenguss über die Blaubeeren geben. Erkalten lassen. Bei frischen Blaubeeren müssen diese auf der Puddingmasse verteilt werden. Anschließend Tortenguss, Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanweisung anrühren, aufkochen und über die frischen Blaubeeren geben. Erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Heidelbeere  *   Obst  *   Torte

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