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Schwämmknödelsupp’n

         
Bild: Schwämmknödelsupp’n - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.22 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
0.25 l   Milch - Zucker Sal ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Kräftige Brühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €

Zubereitung:

Das Mehl wird mit Milch angerührt, ein wenig Zucker, eine Messerspitze Salz dazu, das Ganze nun unter ständigem Rühren angekocht, in eine Schüssel getan, und nachdem es erkaltet ist, zwei Eidotter hinzugerührt und der Schnee von den Eiern daruntergehoben. In eine kochende Fleischbrühe werden nun längliche Klößchen gelegt und nur 5 Minuten gekocht, behutsam angerichtet und gleich zu Tisch geben, da sie sehr schnell zusammenfallen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwämmknödelsupp’n werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwämmknödelsupp’n Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwämmknödelsupp’n erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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