Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbischer Bund

Bild: Schwäbischer Bund - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
6 Eier, getrenntca. 1.01 €
225 gZuckerca. 0.34 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
Saft und abgeriebene Schale - von 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
80 gMehlca. 0.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
Zucker - Zitronenglasur 
geröstete Mandeln 
10 mlRumca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen und schlagen, die Mandeln, abgeriebene Zitrone, Sultaninen, Mehl und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In eine gefettete, bemehlte Ringform füllen und etwa 1 Stunde bei 180° backen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Rum beträufeln, mit Zitronenglasur überziehen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwäbischer Bund werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   


Mehr Info: