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Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.
Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.
Temperaturangaben für Heissluftherd
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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