Rezept: Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Butter - kalt | ca. 0.51 € |
Füllung | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Zitroback oder | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.
Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.
Temperaturangaben für Heissluftherd
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