Rezept: Schoko-Zimt-Happen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stücke:
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
125 g | Margarine zum Backen (z. B. - Sanella) | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.12 € |
1 TL | Espressopulver (Instant) | |
150 g | Hasel- oder Walnüsse | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Zimt und Espressopulver dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.
2. Teig in eine gefettete, flache Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Noch heiß in große Würfel schneiden, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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