skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokostängli

         
Bild: Schokostängli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 40 Stück:

375 g   Bitterkuvertüre ca. 1.29 € ca. 5.73 € ca. 5.73 €
180 ml   Schlagsahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 EL   Instant-Kaffee ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 Pack.   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollmilchkuvertüre zum - Über iehen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
100 g   Krokantstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bitterkuvertüre in Stücke teilen. Sahne mit Kuvertüre aufkochen lassen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Kuvertüre muss vollständig aufgelöst sein. Kaffee und Vanillearoma einrühren und die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllenund Stangen auf ein Blech spritzen, hart werden lassen und in etwa 3,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schelzen. Die Stangen auf eine Pralinengabel spießen und in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Blech setzen und mit Krokantstreuseln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokostängli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokostängli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokostängli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Haselnusskrokant  *   Instantkaffee Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pralinen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polentagratin

Polentagratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €

In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Tofubratlinge

Tofubratlinge1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...

Bananen-Dessert

Bananen-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet etwas ...

Karamellisierte Rote Bete

Karamellisierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €

Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...

Werbung/Advertising