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Schokostängli

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Bild: Schokostängli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

375 g   Bitterkuvertüre ca. 1.29 € ca. 5.73 € ca. 5.73 €
180 ml   Schlagsahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 EL   Instant-Kaffee ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 Pack.   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollmilchkuvertüre zum - Über iehen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
100 g   Krokantstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bitterkuvertüre in Stücke teilen. Sahne mit Kuvertüre aufkochen lassen. Im Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Kuvertüre muss vollständig aufgelöst sein. Kaffee und Vanillearoma einrühren und die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllenund Stangen auf ein Blech spritzen, hart werden lassen und in etwa 3,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schelzen. Die Stangen auf eine Pralinengabel spießen und in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Blech setzen und mit Krokantstreuseln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokostängli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokostängli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokostängli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Haselnusskrokant  *   Instantkaffee Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pralinen  *   Schokolade

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