Rezept: Schokomuscheln oder Bärentatzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
3 | Eiweiß oder 2 ganze Eier | |
250 g | ungeschälte, feingeriebene - Mandeln | |
oder Haselnüsse | ||
etwas | Zitronenschale | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein gefettetes Backblech geben, über Nacht trocknen lassen, bei mäßiger Hitze backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten |