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Schoko-Mousse mit Orangensauce

         
Bild: Schoko-Mousse mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Pack.   (96 g) Mousse Schokolade - Pulver ( . B. Mondamin Milch Mousse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Speisestarke - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Ahornsirup ca. 0.26 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Walnüsse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten aufschlagen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

2. Zwei EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit der Sahne aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und eine Minute kochen lassen. Sirup unterrühren.

3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nocken abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abschneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Mousse mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mousse mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Mousse mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Mousse

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