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Schokomousse- Cake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform von :
Zubereitung:
Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum, geschmolzene Masse darunterziehen.
Eiweiß steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig unter die andere Masse ziehen.
Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.
Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokomousse- Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse- Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokomousse- Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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