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Rezept: Schokomousse- Cake

Bild: Schokomousse- Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >7.3 €       

Zutaten für 1 Springform von :

400 gDunkle Schokoladeca. 3.00 €
200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
12 Eigelbca. 1.01 €
12 Eiweißca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Handvoll Gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung:

Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum, geschmolzene Masse darunterziehen.

Eiweiß steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig unter die andere Masse ziehen.

Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.

Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.

Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Schokomousse- Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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