Rezept: Schokomousse- Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform von :
400 g | Dunkle Schokolade | ca. 3.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
12 | Eiweiß | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Handvoll | Gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung:
Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ohne wird aber schöner mit...) Masse: Dunkle Schokolade und Butter zusammen schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen zum Maximum, geschmolzene Masse darunterziehen.
Eiweiß steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, vorsichtig unter die andere Masse ziehen.
Eine Hälfte der Masse in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse untermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
Im 160°C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen, Nadelprobe.
Boden etwas auskühlen lassen und danach die Moussemasse auf dem Boden verteilen für ca. 5 Stunden, am besten über Nacht beiseite stellen und dann mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott servieren.
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