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Schoko-Mokka-Mousse

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Bild: Schoko-Mokka-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kaffeelikör oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzer Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Schokoröllchen s. Tipp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unbehandelte Orangenspalten - . Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten he1lcremig rühren.

3. Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten. und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Wartezeit ca. 4 Std.

Portion ca. 470 kcal, 9 g E, 32 g F, 31 g KH Schoko-Deko fürs Dessert: Möchten Sie Schokoröllchen mal selbst machen? So gelingen Ihnen sogar "gestreifte": Je 75 g weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Z. B. auf einem Marmorbrett dünn verstreichen und fast trocknen lassen. Für gestreifte Röllchen: entweder dunkle oder helle Kuvertüre verstreichen, mit Teigkamm oder Gabel durchziehen, antrocknen lassen. Andere Kuvertüre darüqer streichen. Sobald die Kuvertüre fest zu werden beginnt, mit einer geraden breiten Palette oder einem Spachtel zu feinen Röllchen abhobeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Mokka-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mokka-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Mokka-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schoko

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