Rezept: Schoko-Mokka-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische Eier (M) | ca. 0.34 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Kaffeelikör oder | |
Schwarzer Kaffee | ||
Evtl. Schokoröllchen s. Tipp | ||
Minze und | ||
Unbehandelte Orangenspalten - . Ver ieren |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten he1lcremig rühren.
3. Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten. und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Wartezeit ca. 4 Std.
Portion ca. 470 kcal, 9 g E, 32 g F, 31 g KH Schoko-Deko fürs Dessert: Möchten Sie Schokoröllchen mal selbst machen? So gelingen Ihnen sogar "gestreifte": Je 75 g weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Z. B. auf einem Marmorbrett dünn verstreichen und fast trocknen lassen. Für gestreifte Röllchen: entweder dunkle oder helle Kuvertüre verstreichen, mit Teigkamm oder Gabel durchziehen, antrocknen lassen. Andere Kuvertüre darüqer streichen. Sobald die Kuvertüre fest zu werden beginnt, mit einer geraden breiten Palette oder einem Spachtel zu feinen Röllchen abhobeln.
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