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Schokoladering mit Ananassalat

         
Bild: Schokoladering mit Ananassalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Dunkle Schokolade - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Ananas; a ca. 1.2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange; halbiert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet und bemehlt, reicht für 4 Personen Schokoladering: Butter und Schokolade in eine Pfanne geben und unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen. Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolade darunter rühren. Mandeln mit Zimt mischen, auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Ananassalat: Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen, über die Ananasscheiben gießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Servieren: Schokoladering auf eine Platte stellen, Ananassalat darin anrichten, Ring mit Puderzucker bestäuben, mit den Gewürzen verzieren.

Tipp: Statt Sternanis und Kardamomkapseln je eine Prise Sternanis- und Kardamompulver verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladering mit Ananassalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladering mit Ananassalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladering mit Ananassalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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