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Schokoladenwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Kekse zerbröseln und mit dem Kakao und dem Portwein in die Schaummasse rühren, dann einen festen Teig kneten. Eine ca. 30 cm lange Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren 1 cm dicke "Wurstscheiben" schneiden. Etwaige Reste wieder in Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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