Schokoladenwürfel mit Walnusskernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in ein Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze warmhalten, aber nicht kochen.
Eier und Zucker zu einer weißen Creme schlagen. Die Butter in der warmen Schokoladensauce unter Rühren auflösen und zur Eicreme geben. Das Mehl über die Creme sieben und mit den Nüssen darunterziehen.
Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten backen.
Für die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen. Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufügen und gut vermischen.
Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm große Quadrate schneiden.
Nun die Würfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben Walnusskern garnieren.
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenwürfel mit Walnusskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenwürfel mit Walnusskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenwürfel mit Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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