Rezept: Schokoladentorte mit Chiliöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für Den Walnussteig | ||
250 g | Mehl und etwas zum - Bestäuben | ca. 0.16 € |
50 g | Gem. Walnüsse | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Zerlassene Butter (und - etwas um Einfetten) | |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
Für Die Füllung | ||
2 | Eier, verquirlt | ca. 0.34 € |
6 | Eigelb, verquirlt | ca. 0.51 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
370 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.28 € |
1 TL | Chiliöl | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung krümelig wird. Das Ei unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 4 Std. kaltstellen.
Ein Springform von 20-23 cm Durchmesser einfetten. Den Teig ausrollen, so dass er in die Form passt und rundum ca. 1 cm überlappt. Mit Pergamentpapier abdecken, mit Tonkugeln (oder Erbsen, Linsen etc.) füllen.
Den Teig 10 Minuten blindbacken. Kugeln und Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Risse im Teig mit dem verquirlten Ei zuschmieren und weitere 2 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Öl und Butter zufügen und gut verrühren. Die Eimasse unterrühren.
Den Boden mit der Schokoladenmasse füllen und 10 Minuten backen bis die Masse fest geworden ist. mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
Ofen vorheizen auf 200°C
Zubereitungszeit: 1-1 1/2 Stunden plus 4 Stunden Ruhezeit
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