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Schokoladentorte mit Chiliöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung krümelig wird. Das Ei unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 4 Std. kaltstellen.
Ein Springform von 20-23 cm Durchmesser einfetten. Den Teig ausrollen, so dass er in die Form passt und rundum ca. 1 cm überlappt. Mit Pergamentpapier abdecken, mit Tonkugeln (oder Erbsen, Linsen etc.) füllen.
Den Teig 10 Minuten blindbacken. Kugeln und Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Risse im Teig mit dem verquirlten Ei zuschmieren und weitere 2 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Öl und Butter zufügen und gut verrühren. Die Eimasse unterrühren.
Den Boden mit der Schokoladenmasse füllen und 10 Minuten backen bis die Masse fest geworden ist. mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
Ofen vorheizen auf 200°C
Zubereitungszeit: 1-1 1/2 Stunden plus 4 Stunden Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Chiliöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte mit Chiliöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte mit Chiliöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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