Schokoladentorte - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.
Backzeit: : : 35 - 40 Minuten : : Backen: : : Stufe 2 (170 °C) : :
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...
Käsehuhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.59 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 ...
Tagliatelle mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...
Fenchelauflauf - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.45 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ...