Rezept: Schokoladensaucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schokoladen-Zimtsauce | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
150 g | Dunkle Schokolade - erkleinert | |
3 TL | Zimt | ca. 0.18 € |
30 g | Vanillezucker | ca. 0.07 € |
Schokoladen-Minzsauce | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Bitterschokolade - erkleinert | ca. 1.50 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 ml | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
Schokoladen-Honigsauce | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
180 g | Schokolade - erkleinert | |
Schokoladen-Rumsauce | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Zartbitterschokolade - erkleinert | ca. 1.50 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, |