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Schokoladensaucen

         
Bild: Schokoladensaucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Schokoladen-Zimtsauce
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 g   Dunkle Schokolade - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
30 g   Vanillezucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Schokoladen-Minzsauce
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 g   Bitterschokolade - erkleinert ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladen-Honigsauce
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
180 g   Schokolade - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladen-Rumsauce
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Zartbitterschokolade - erkleinert ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Schokoladen-Zimtsauce:

Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.

Schokoladen-Minzsauce:

Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen.

Schokoladen-Honigsauce

Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren.

Schokoladen-Rumsauce:

Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluss den Rum zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladensaucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensaucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladensaucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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