Schokoladen-Maronen-Pastete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine Kastenform (8x17x8) einfetten. Formboden mit Pergamentpapier auslegen und Papier einölen.
2. Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und über einen zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Den Topf von Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
3. In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und beides zu einer lockeren Creme verrühren. Maronenpüree untermischen. Die geschmolzene Schokolade gründlich unterziehen. Vanillearoma, aufgelösten Kaffee und Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mit Klarsichtfolie (Alu-) abgedeckt 12 Std kaltstellen 4. Zum Servieren die Seiten der Form mit einem kleinen Tortenmesser lösen. Die Pastete aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Sparschäler von der Seite der Schokolade Späne abraspeln und damit Garnieren. Pastete in Scheiben schneiden und mit frischen Beeren oder Orangenfilets servieren.
Anm: Die Pastete lässt sich bis zu 3 Monaten tiefgefrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Maronen-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Maronen-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Maronen-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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