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Rezept: Schokoladen-Mandelkranz

Bild: Schokoladen-Mandelkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.18 €       Demeter 3.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

70 gButter - weichca. 0.47 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben. Zugedeckt 8 Minuten bei 600 Watt garen. Heiß oder kalt mit Sahne oder Likör servieren. Tip: Beim Garen im Mikrowellengerät die Gardauer genau einhaltend um die Nahrungsmittel vor Überhitzung zu schützen.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Mandelkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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