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Schokoladen-Mandelkranz

         
Bild: Schokoladen-Mandelkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.18 €Kosten Rezept: ~3.07 €Kosten Rezept: ~3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

70 g   Butter - weich ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schokolade - gerieben ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben. Zugedeckt 8 Minuten bei 600 Watt garen. Heiß oder kalt mit Sahne oder Likör servieren. Tip: Beim Garen im Mikrowellengerät die Gardauer genau einhaltend um die Nahrungsmittel vor Überhitzung zu schützen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Mandelkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Mandelkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Mandelkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mikrowelle  *   P1  *   Süßspeise

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