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Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace

         
Bild: Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KUCHEN
175 g   Schokolade ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
190 g   Butter ca. 1.82 € ca. 1.36 € ca. 1.89 €
50 g   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
105 g   Zucker; (1) ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker; (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
35 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
MINZGLACE
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
5 Pack.   Pfefferminztee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 l   Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
GARNITUR
   Frische Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuchenzubereitung:

Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben.

Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen, Eiweiß und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35 Minuten bei 190 Grad backen.

Glacezubereitung:

Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).

Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren. Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kuchen  *   Süssspeise

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