Rezept: Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KUCHEN | ||
175 g | Schokolade | ca. 1.03 € |
190 g | Butter | ca. 1.28 € |
50 g | Rum | ca. 0.39 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
105 g | Zucker; (1) | ca. 0.16 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker; (2) | ca. 0.07 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
MINZGLACE | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
5 Pack. | Pfefferminztee | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
GARNITUR | ||
Frische Pfefferminzblätter | ||
Beeren | ||
Mandelsplitter | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Kuchenzubereitung:
Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben.
Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen, Eiweiß und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35 Minuten bei 190 Grad backen.
Glacezubereitung:
Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).
Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren. Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei |