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Rezept: Schokoladen-Käsekuchen

Bild: Schokoladen-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
125 gButterca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
2 ELSchokoladenpulverca. 0.07 €
1 ELNougatcreme 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DEN BELAG
750 gQuarkca. 1.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
25 gFeinen Weizengrieß 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.

Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.

Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand hochziehen.

Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Grieß zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.

Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum dunklen Boden erhalten bleibt.

Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Nussnugatkrem  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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