Rezept: Schokoladen-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Schokoladenpulver | ca. 0.07 € |
1 EL | Nougatcreme | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DEN BELAG | ||
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
25 g | Feinen Weizengrieß | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand hochziehen.
Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Grieß zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum dunklen Boden erhalten bleibt.
Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.
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