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Rezept: Schokoladen-Flammeri - Variation 1

Bild: Schokoladen-Flammeri - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.25 €       Demeter 3.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:

80 gMaisstärkeca. 0.09 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zur Milch geben und unter Rühren schmelzen.

Eine Puddingform oder Portionenförmchen kalt ausspülen. Die Schokoladenmilch einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen (ca. vier Stunden).

Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Puddingform kurz in heißes Wasser stellen. Den Pudding dem Rand entlang sorgfältig lösen, dann stürzen. Mit dem Schlagrahm sowie nach Belieben mit Schokoladensauce garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Flammeri - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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