Schokoladenbrot - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Bei schwacher Mittelhitze (evt. 150 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Es empfiehlt sich, eine Hölzchenprobe zu machen (für Newbis: wenn man nicht sicher ist, ob etwas durchgebacken ist, sticht man vorsichtig mit einem Holzspießchen in die Mitte des Gebäcks. Wenn kein Teig mehr dranklebt, ist es fertig).
Etwas abkühlen lassen aber noch warm in kleine Rechtecke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.09 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. Lorbeerblatt auf ...
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.33 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig ...
Ebereschen-Quittengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.58 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl ...
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...