Werbung/Advertising
Schokoladen Cookies - Kekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mehl-Schokoladen-Mischung untermengen.
2. Den Backofen auf 180° C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen.
3. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln etwas flachdrücken und nicht zu dicht nebeineinander auf die Backbleche setzen.
4. Die Cookies im Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160°C) etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
5. Die Cookies noch warm vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen Cookies - Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen Cookies - Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen Cookies - Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen in Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und ...
Mohrrüben und Wruken
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...
Ravioli mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.20 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...
Apfelsuppe mit Sauerrahm
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...
Werbung/Advertising