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Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce

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Bild: Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   Edelbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zopfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KIWISAUCE UND GARNITUR
6    Essreife Kiwis; je ca. 115 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfännchen geben und bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden und zur Schokolade rühren, dann den Zucker dazumischen. Von der warmen Herdplatte ziehen.

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen Schokolademasse verrühren.

Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum Eischnee geben. Sorgfältig, aber gründlich darunterziehen.

Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen. Sofort in der Mitte in den 180 Grad heißen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem 5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand weggeschnitten wurde, Halbmonde ausstechen.

Die Kiwis schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen längs halbieren und den weißen Mittelteil entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Puderzucker in ein hohes Gefäss geben und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es bitter!).

Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipüree und Saucenrahm-Tropfen geben und diese mit einem Löffelstiel langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen Puderzucker überstäuben.

Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, können Sie einen Schokoladecake von 35 cm Länge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kiwi  *   Kuchen  *   Schokolade

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