Werbung/Advertising
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfännchen geben und bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden und zur Schokolade rühren, dann den Zucker dazumischen. Von der warmen Herdplatte ziehen.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen Schokolademasse verrühren.
Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum Eischnee geben. Sorgfältig, aber gründlich darunterziehen.
Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen. Sofort in der Mitte in den 180 Grad heißen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem 5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand weggeschnitten wurde, Halbmonde ausstechen.
Die Kiwis schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen längs halbieren und den weißen Mittelteil entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Puderzucker in ein hohes Gefäss geben und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es bitter!).
Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipüree und Saucenrahm-Tropfen geben und diese mit einem Löffelstiel langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen Puderzucker überstäuben.
Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, können Sie einen Schokoladecake von 35 cm Länge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Holunderblüten
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...
Bandnudeln mit Sahnepilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...
Chinakohl-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...
Zwiebelfladen mit Oliven
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.58 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der ...
Werbung/Advertising