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Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln)

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Bild: Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.75 €Kosten Rezept: ~6.33 €Kosten Rezept: ~6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cake(*):

3 EL   Starker Kaffee ca. 1.13 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 g   Cremant-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Löffelbiscuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge.

Den Kaffee in ein Schüsselchen gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und beifügen. Etwas warmes Wasser in eine Pfanne geben und das Schüsselchen hineinstellen. Herdplatte auf die kleinste Hitze einstellen und die Pfanne daraufstellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen.

Währenddessen die Löffelbiscuits fein mahlen (Nussreibe oder Cutter). Die Eier trennen, Eiweiß in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) die Butter weich rühren. Unter ständigem Weiterrühren nach und nach die Eigelb und dann den Puderzucker beigeben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist (dauert etwa zehn Minuten ).

Die Schokolade mit dem Kaffee sämig rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen.

Abwechslungsweise gemahlenes Löffelbiscuit, Mandeln, Eischnee und Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Cakefom geben.

Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Backofen schieben und fünfzig bis fündundsechszig Minuten backen, der Kuchen soll innen noch etwas feucht sein. Herausnehmen und erkalten lassen.

Kann eingefroren werden: Den Cake in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Je eine Lage Klarsichtfolie dazwischen legen und gut verpackt einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mandel  *   Schokolade

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