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Rezept: Schoko-Kokos-Plätzchen

Bild: Schoko-Kokos-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 TropfenButter Vanille Aroma 
1 Ei Gr. Mca. 0.17 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €

Außerdem::
3 ELMilch, ca.ca. 0.04 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
25 gKokosraspelca. 0.12 €

Zubereitung:

Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem Knethaken verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie und dann 30 Minuten in den Kühlschrank damit.

Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen mit Milch bestreichen.

Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad schmelzen. Und dann die Plätzchen damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln bestreuen.

Die Plätzchen kann man ca. 3 Wochen aufheben.


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(*) Für diese Version von Schoko-Kokos-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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