Rezept: Schoko-Kokos-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 Tropfen | Butter Vanille Aroma | |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.30 € |
Außerdem:: | ||
3 EL | Milch, ca. | ca. 0.04 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem Knethaken verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie und dann 30 Minuten in den Kühlschrank damit.
Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen mit Milch bestreichen.
Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad schmelzen. Und dann die Plätzchen damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln bestreuen.
Die Plätzchen kann man ca. 3 Wochen aufheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |