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Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Puderzucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Kokosflocken und die Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter unterrühren. Blech mit Backpapier belegen und Kreise (d = 10-12 cm) vorzeichnen. Teig hauchdünn darauf streichen. Etwa 10 Minuten backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben. Noch heiß über Tassen oder mit einem Nudel- oder Rundholz zu Schalen oder Rollen formen. Erdbeeren abbrausen und putzen. Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne und Erdbeeren in die Schokoladen-Hippen füllen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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