skip to content

Rezeptanzeige

Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Teilen:       
Bild: Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Carobpulver ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien. Beides zusammen sehr fein pürieren.

Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig rühren. Nach und nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufügen. Die cremige Paste in ein sehr sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren.

Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag

Tip: - Statt Haselnüsse Mandeln nehmen - Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden - Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Carob - Karob  *   Datteln - Konserve  *   Haselnusskerne ganz  *   Piment - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...

Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €

Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...

Heiligabend-Plätzchen

Heiligabend-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.43 €
EU-Bio: ~11.97 €
Demeter: ~12.89 €

Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. ...

Radieschen-Kresse-Suppe

Radieschen-Kresse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~4.28 €

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben ...