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Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

         
Bild: Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Carobpulver ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien. Beides zusammen sehr fein pürieren.

Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig rühren. Nach und nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufügen. Die cremige Paste in ein sehr sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren.

Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag

Tip: - Statt Haselnüsse Mandeln nehmen - Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden - Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Carob - Karob  *   Datteln - Konserve  *   Haselnusskerne ganz  *   Piment - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

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