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Schoko-Cookies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Cookies:
Zubereitung:
Zartbitterschokolade hacken und die Hälfte (50 g) im Wasserbad schmelzen. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Ei und geschmolzene Schokolade mit einer Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Fett in kleinen Stückchen und restliche Zartbitterschokolade dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen jeweils in 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln formen. Vollmilchschokolade grob hacken. Teigkugeln mit einer Seite in die Vollmilchschokolade drücken und mit der Teigseite nach unten in großem Abstand züinander auf die Bleche legen und mit einem Glas o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm Durchmesser). Glasboden zwischendurch immer wieder in Mehl tauchen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150° C) ca. 15-20 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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