Rezept: Schoko-Birnen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 22cmform:
Für Den Biskuit | ||
Fett für die Form | ||
Zucker - für die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 TL | Kakaopulver | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
4 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
Für Die Creme | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.40 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Für Den Belag | ||
750 g | Birnen | ca. 1.49 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heißes Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.
3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.
4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen. Herausheben, auf die Creme legen.
5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heißen Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.
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