skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schoko-Birnen-Torte

         
Bild: Schoko-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 22cmform:

Für Den Biskuit
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4 TL   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Creme
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Zitrone; unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Für Den Belag
750 g   Birnen ca. 1.72 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heißes Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.

3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.

4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen. Herausheben, auf die Creme legen.

5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heißen Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Birnen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Birnen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Früchte  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herbstlicher Bulghursalat

Herbstlicher Bulghursalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.39 €

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...

Cowboy Beans

Cowboy Beans4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...

Bananen-Mandel-Schnitten

Bananen-Mandel-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~9.44 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Crumpets - englische Hefebrötchen

Crumpets - englische Hefebrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...

Werbung/Advertising