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Schoko-Birnen-Torte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 22cmform:
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heißes Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.
3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.
4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen. Herausheben, auf die Creme legen.
5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heißen Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Birnen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Birnen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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