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Rezept: Schoko-Birnen-Torte

Bild: Schoko-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.33 €       

Zutaten für 1 22cmform:


Für Den Biskuit
Fett für die Form 
Zucker - für die Form 
3 Eierca. 0.51 €
70 gZuckerca. 0.10 €
75 gMehlca. 0.05 €
4 TLKakaopulverca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
4 ELHagebuttenkonfitüre 

Für Die Creme
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Becher Vanillezucker 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.5 Zitrone; unbehandeltca. 0.40 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

Für Den Belag
750 gBirnenca. 1.49 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Zubereitung:

1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heißes Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.

3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.

4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen. Herausheben, auf die Creme legen.

5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heißen Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Schoko-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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