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Schockoladentrüffel

         
Bild: Schockoladentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Vollmilchschokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Orangenlikör (z.B. - Cointreau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 40 Pralinenförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.

Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter
Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal
kurz auf den Herd stellen.

Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des
Handrührgerätsunter die Schokosahne rühren.

Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schockoladentrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schockoladentrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schockoladentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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