skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnelle Heidelbeertorte

         
Bild: Schnelle Heidelbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

Boden
150 g   Vollkornbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Butter oder Margarine - flüssig ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Füllung und Garnitur
4 EL   Cassis-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Heidelbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €
2.5 dl   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Wenig Puderzucker; nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln oder in Cutter mahlen. Zucker und flüssige Butter oder Margarine mit den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden (24cm) verteilen, mit nassem Löffelrücken gut andrücken. Bei 200 Grad 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.

Cassis-Gelee mit dem Wasser warm werden lassen. Heidelbeeren daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht abkühlen, mit dem Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf den Tortenbiden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen Schlagrahm und den Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Heidelbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Heidelbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Heidelbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisgratin

Kürbisgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...

Avocado-Birnen-Salat

Avocado-Birnen-Salat6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~11.09 €

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem ...

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Aal in Salbeibutter

Aal in Salbeibutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...

Werbung/Advertising