Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Backpapier abziehen.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.
Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der Form abkühlen lassen.
Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.
: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH : Zubereitung: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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