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Rezept: Schneidewind

Bild: Schneidewind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
125 gMittelfein gemahlene Mandelnca. 1.12 €
125 gKokos Raspelca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Backaroma Zitrone oder 
1 TLUnbehandelte Zitronenschale 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Zu einem leicht bröckelnden festen Teig verarbeiten. Hieraus Kugeln von ca. 3 cm formen, diese flach drücken, in die Mitte eine Vertiefung mit dem Daumen drücken. Die Oberseite in Eiweiß und dann in Puderzucker wälzen. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und die Vertiefungen mit etwas Marmelade oder Gelee füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei Gas Unterhitze Stufe 3.5 abbacken


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(*) Für diese Version von Schneidewind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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