skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schneidbrett-Salsa (mezair)

         
Bild: Schneidbrett-Salsa (mezair) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Japaleno-Chilis; entkernt; - evt. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   glattblättrige Petersilie - leicht zusammengedrückt ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Minze, frisch; gehackt; - evt. 1/3 mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
450 g   Tomaten, reif ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Benötigt wird ein großes Schneidbrett.

Auf dem Schneidbrett den Knoblauch und die Chilis fein hacken, Petersilie und Minze zugeben und hacken. Die Tomaten erst in Scheiben schneiden, dann ebenfalls hacken, dabei nach und nach mit den anderen Zutaten vermischen. Das Salz zufügen. Die Salsa in eine kleine Servierschüssel umfüllen und den Zitronensaft einrühren. Die Sauce soll recht "suppig" sein, ideal, um über Bulgur oder Reis gelöffelt oder mit Fladenbrot aufgetunkt zu werden.

Diese Chilis ergeben eine leicht scharfe Salsa, nach eigenem Geschmack anpassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneidbrett-Salsa (mezair) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneidbrett-Salsa (mezair) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneidbrett-Salsa (mezair) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkern-Karotten-Brötchen

Grünkern-Karotten-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.40 €

Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in ...

Hirseburger mit Gemüse

Hirseburger mit Gemüse6 Stück
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.36 €

Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €

Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...

Bierkrapfen

Bierkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.52 €

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser ...

Werbung/Advertising