Rezept: Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben. Etwa eine Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.
Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt das Eigelb).
Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |