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Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)

         
Bild: Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.73 €Kosten Rezept: ~6.09 €Kosten Rezept: ~5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.

mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben. Etwa eine Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.

Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt das Eigelb).

Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Luxemburg  *   Süsspeise

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