Schneewittchenkuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen. Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
:Zusatz : : : Nachbereitung : : 20 Minuten : : Backzeit : : 75 Minuten : : Vorbereitung : : 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...
Kartoffeln Columbine
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ...
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.94 €
EU-Bio: ~41.33 €
Demeter: ~39.77 €
Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade ...
Hühnerkeulen mit Rosinenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.81 €
EU-Bio: ~30.34 €
Demeter: ~30.26 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit ...
Süßer Mürbeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~3.14 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei zugeben ...