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Schneeflöckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Butter, 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Speisestärke und 1/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln geben, leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (190°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneeflöckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeflöckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneeflöckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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