Schmelzende Schokoladeterrine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Terrine- oder Cakeform von ca. 23 cm Länge Die Form mit Backpapier auslegen.
Schokolade zerbröckeln; in eine Pfanne geben und bei schwächster Hitze so lange stehenlassen, bis sie geschmolzen ist. Unter stetem Rühren Butter und Zucker nach und nach zufügen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl dazusieben und sehr gut verrühren. Masse abkühlen lassen und die Eier unter Rühren beifügen. Masse in die Form gießen.
Die Form in eine grössere feuerfeste Form stellen, mit siedendem Wasser aufgießen, so dass die Terrinenform bis zu zwei Drittel im Wasser steht. Im 180 Grad heißen Ofen 50 Minuten garen.
Die Masse abkühlen lassen und dann für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen. Erst dann aus der Form stürzen.
In Tranchen schneiden und mit dem Saucenrahm beträufeln.
VORBEREITEN: kann bis zu drei Tage im voraus zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmelzende Schokoladeterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmelzende Schokoladeterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmelzende Schokoladeterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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