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Schmandkuchen I

         
Bild: Schmandkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden
Boden
3.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.31 € ca. 0.53 €
2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1 Tasse(n)   gelber Sprudel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
Belag
3 Dose(n)   Mandarinen ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen. Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandkuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   P16

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