Blätterteighörnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen. Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden. Marzipanrohmasse zerkrümeln, mit Rosinen und Mandeln mischen und auf die Dreiecke verteilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteighörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteighörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteighörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.81 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die Stiele ...
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...
Möhreneintopf klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Fisch-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.75 €
EU-Bio: ~16.77 €
Demeter: ~16.13 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und ...