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Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig

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Bild: Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Maultaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rinderbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Walnüsse - grob gehackt oder etwas mehr ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
Zum Dekorieren
4    Ganze Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Konservierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet.

Maultaschen in heißer Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Butter erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben, dann vorsichtig bei kleinem Feuer anrösten. Flüssiges Fett abgießen und Honig untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten Maultaschen geben. Mit ganzen Walnüssen und Kirschen garnieren.

Dazu gibt es grünen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot, als Getränk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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