skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blanc-manger mit Orangenblütenwasser

         
Bild: Blanc-manger mit Orangenblütenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Mandeln, geschält und ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Gelatine ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   feiner Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Orangenblütenwasser - gehäuft (x) ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
375 ml   Crème double, leicht ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
   verschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Servieren
   Himbeer- oder Aprikosensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puddingform (1 1/2 l - Fassungsvermögen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf mittlerer Größe die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Die Mandelmilch anschließend durch ein Sieb gießen und die gesammte Flüssigkeit aus den Mandeln herauspressen. Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heiße Mandelmilch rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit Orangenblütenwasser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie fest zu werden beginnt. Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blanc-manger mit Orangenblütenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanc-manger mit Orangenblütenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blanc-manger mit Orangenblütenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Creme double  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Pudding

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kirschen-Marmelade

Kirschen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...

Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Holunder-Latwerge

Holunder-Latwerge1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €

Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie durch ...

Hähnchen mit Knoblauch-Paprika

Hähnchen mit Knoblauch-Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.22 €

Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in Spalten ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Werbung/Advertising