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Schinkenhörnchen II
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt. Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten über Nacht.)
Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Größe eines Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so entstehen jeweils 4 Viertel.
Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren) bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.
Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und bestreicht sie mit Eigelb.
Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.
Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenhörnchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenhörnchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenhörnchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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